返回列表 發帖

期信、債券基金 避險好幫手

工商時報【記者孫彬訓/台北報導】

近期股價快速下修,但統計近3月國內發行基金前10名,除一檔平衡型基金、其他都由期貨信託(CTA)基金及債券型基金包辦,且全都是正報酬,進一步將這前10名基金績效拉長到一年,幾乎也都還是維持正報酬。

投信法人指出,在風險不明時,將部分資產配置至期信基金跟債券型基金是避險良方。

德盛安聯PIMCO債券產品首席陳柏基認為,現階段操作應減碼風險性資產,拉高存續期,如投資加拿大、澳洲、巴西、墨西哥等資產負債狀況較良好及較高利率的主權債,以規避風險。

債市投資策略上,新興市場相對優於已開發國家,青睞高品質資產負債表強健、低負債比和成長較快的新興主權債和類主權債;不過近日美元近期大幅升值,應注意新興市場貨幣走貶壓力。

摩根富林明債券產品策略長劉玲君表示,要對抗市場波動,強化穩健收益來源,可適度配置約30~50%比重在債券部位,尋求在低波動並增加收益來源,建議以穩健型債券,如全球債和美國複合債券當核心。

寶來黃金期信基金經理人方立寬表示,黃金價格回檔可視為中線修正,且是技術性、波動度修正,而非長空;布局黃金是將購買力儲存在沒有信用問題的工具,逢低布局黃金更可有效儲存購買力,黃金低檔介入時機已經浮現。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。