返回列表 發帖

不畏動盪 CTA基金績效逆勢亮眼

工商時報【陳又嘉】

根據統計顯示,截至今年10月5日,臺灣發行的基金中,近1年績效僅60檔獲利維持正報酬,佔整體境內基金發行數僅10%。其中以寶富多元策略期信基金報酬達11.44%奪冠、兆豐國際生命科學基金報酬5.78%居次、國泰Man AHL組合期貨基金3.92%屈居第三。

寶來曼氏期貨轉投資的寶富期信,旗下寶富多元策略期信基金多空操作和八方佈局下,奪下全台近3月和近1年績效冠軍。

寶富期信總經理賴聖唐表示,在當前詭譎市況下,有此佳績相當不易,同時其投資12個月滾動績效(Rolling Performance)為12%左右,意即不需在意進場時間,12個月後所能產生12%穩定績效。

賴聖唐說,傳統股債投資組合撥出10~20%比例納入CTA基金,將獲得長期穩健報酬,亦協助投資人面對全球經濟大停滯的最佳投資工具。

近一年績效5.78%位居第二名的「兆豐國際生命科學基金」,主要投資於電子科技與生物科技上市櫃股票,全球經濟放緩隱憂仍未除,預計仍將以大型生技股為操作重點,科技股由於市場雜音甚多,且許多股票股價下修幅度仍不夠大,因此需等產業面回穩後再依是否達到價值投資標準來決定是否介入。

近一年績效3.92%名列第三名的「國泰Man AHL組合期貨基金」亦屬CTA基金,全球股市漲漲跌跌,CTA基金可所謂異軍突起,穩健報酬領先股票型和債券型兩大類基金。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。