返回列表 發帖

體驗韓國新亮點:濟州巨濟雙島風情

韓國旅遊近年持續發燒,各個新景點如雨後春筍般迸發出來,還不懂得玩韓國嗎?最新資訊現在就報給你知,這回讓我們來了解一下巨濟島與濟州島的魅力所在!

『巨濟島』:

位於韓國南部,是韓國境內僅次於濟州島的第二大島,2010年起藉由全新完工的海底隧道以及巨加跨海大橋將釜山江西區加德島與巨濟島連接,隧道起點還興建了一座加德島展望台提供旅客休息用餐,今後,前往巨濟島不再只能搭船,整個巨加大道讓原先釜山、巨濟間的140公里縮短為60公里,通行時間也從130分鐘將至50分鐘。

巨濟島四季氣候宜人,夏季溫度也只在攝氏25度左右,很適合避暑。共有62個大小島嶼及10多處海水浴場,戰俘收容所遺址公園是其中一處知名景點,鄰近的海金剛、外島海上農園也是熱門景點。巨濟島東南端有「風之丘陵」別稱,突出海上的山稜高點上極適合瞭望海景,近來山丘上新蓋了一座荷蘭風車,充滿歐洲風情。

『濟州島』:

「橋來自然林園」:自然林園未經過度的人工開發,豐富的森林植物群仍保留完好。園內由火山岩形成的森林步道中,往來都是前來健行、親近大自然的民眾,現在是一處兼具人文科學與生態系統研究價值的自然環境。

「山君不離火山口」:濟州島中央為漢拏山,山坡地形合緩向外延伸,「山君不離」火山口是一處圓形向下凹陷的火山口,周圍滿佈繁多的溫帶林木,其中又以無邊無際生長的芒草為最大特色,時序入秋之後,紅黃紫白多色的芒花開成一片芒海,很是壯觀。

「廚具主題公園Cheflineworld」:2011年全新開幕的廚具主題公園是一座由同名韓國知名廚具品牌公司打造的夢公園,園區裡錯落著各式各樣的鍋碗瓢盆,鮮豔色彩搭配擬人化的表情,成為大人小孩爭相拍照的最愛。園內另外闢有小型動物農場,有迷你馬、玄鳳鸚鵡等多種鳥類和體型大小不一的兔子群,非常適合親子同遊。

「迷宮主題公園Mazeland」:以濟州島3多的元素─風、石頭、女人─為意象,打造了3條迷宮路線。石頭爺爺迷宮以玄武岩建造,長2,261公尺,是世界最長迷宮;模仿颱風造型的風之迷宮也像海螺,長1,355公尺;海女造型的迷宮以約2000棵茶梅和金柏樹間錯種植而成,總長約1,461公尺。門票成人8,000韓元。

這麼多韓國精采景點,你最鍾情哪一處呢?快規劃好屬於你的完美行程,來一趟韓國之旅吧!

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。