返回列表 發帖

台中國際花毯節11/12登場

台中縣市合併後首次舉辦的國際花毯節,定十二號開幕,由於新社山區道路狹窄,避免交通擁塞惡夢重演,市長胡志強說,為期一個月的活動,將嚴格管控交通,呼籲民眾多利用接駁車,才能盡興欣賞三十公頃的花海,心花怒放。

台中縣市合併第一年,市府將原台中市的花毯節,和原台中縣的新社花海節,整合後定十一月十二號起,在新社區舉辦國際花毯節,現場規劃三十公頃的花海、和六大主題館。由於去年的新社花海節,吸引近八十萬人次遊客前往,每到假日花海活動週邊交通大打結,民怨不斷,因此,今年市府決定嚴格管制交通。市長胡志強說,主辦單位曾經考慮過封路,禁止汽機車進入,但擔心對當地衝擊太大,還是決定以接駁車方式因應。胡志強指出,開幕前六天是試辦性質,如果交通問題仍沒改善,將會採更強烈的交通管制措施。呼籲民眾多搭乘接駁專車,才能盡興欣賞花海,讓人眼花撩亂,心花怒放。

交通局表示,配合國際花毯節,免費假日賞花接駁車,包括從北屯區發車的紫線、豐原區發車的綠線和新社中興嶺發車的藍線,平均二十到三十分鐘一班車,另外,計畫在東勢河濱公園再開闢一條接駁車路線,方便遊客搭乘。

農委會種苗改良繁殖場指出,台中近兩個月沒下雨,在分區供水影響下,目前大面積的草花,只開了三四成,其中最茂盛的是黃花的太陽麻、波斯菊可能慢一點,預計到月底,新社花海的草花才會完全盛開。

這次台中花毯節六大主題館包括仙履奇緣館、蕨黛鳳華館、阿木懷森館、農村好幸福、幸福圓夢館、休閒農業館。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。