Board logo

標題: 日月潭單車好行 逾4000車友騎樂 [打印本頁]

作者: kk74589    時間: 2012-4-30 17:02     標題: 日月潭單車好行 逾4000車友騎樂

獲得國際媒體稱譽的日月潭自行車道,廿九日在日月潭國家風景區管理處與美利達自行車合辦單車好行活動,吸引來自全台各地約四千餘名車友參加,車友們分為六十、三十及九公里等三路線,從不同角度飽覽日月潭地區的風光美景。

昨清晨六時半,數千名車友在日月潭向山遊客中心集結後,由交通部觀光局副局長張錫聰、南投縣府秘書長陳正昇、立委林明溱等人共同鳴笛啟程下,為第八屆「二○一二活力日月潭美利達單車好行」活動揭開序幕,車友們徜徉在日月潭優美的自行車道之中。

今年活動參賽選手來自全台各地,更有YMCA SINGAPORE三十餘名外國車友參加體驗入選全球十大最美自行車道的日月潭自行車道,主辦單位今年貼心的為報名參加三十及六十公里的車友提供終點即時照相服務,成功挑戰全程即可在終點處獲頒完騎證書並上活動網站下載照片紀念。

向山單車道永結同心穚啟用

日月潭為建構串連日月潭環潭自行車道,分期逐段完成自行車道路線,位在日管處向山遊客中心旁的自行車道也完成建置,昨天特別安排舉行向山自行車道永結同心橋的啟用典禮,為呼應永結同心之主題,還特別邀請五對新人佳偶參與並一同騎乘單車,象徵永結同心的愛戀。

日管處表示,永結同心橋位於向山遊客中心旁單車道上與周邊的水濱婚紗廣場,都是婚紗攝影熱門取景點,白天碧波雲影相輝映的恬靜風光與橋上夜間照明光影交錯的美景,為日月潭夜晚增添不少浪漫氛圍。




歡迎光臨 開心論壇 (http://lend-money.tw/) Powered by Discuz! 7.2